校关工委组织学生代表赴武汉参观学习

发布者:离退休工作处办公室发布时间:2010-10-28浏览次数:29

校关工委组织学生代表赴武汉参观学习

20101023日,由我校关心下一代工作委员会组织的学生代表赴武汉参观活动顺利开展。来自全校各院系的40余名学生代表先后参观湖北省博物馆、中共五大会址纪念馆、中央农民运动讲习所及毛泽东同志旧居,领略荆楚文化,接受红色教育。

走进湖北省博物馆,来自祖国各地的青年大学生们立刻被该馆收藏的众多楚文化珍品所吸引。在相继参观的楚文化馆编钟馆内,中国冷兵器时代的翘楚之作越王勾践剑、世界上最庞大的青铜乐器—— 曾侯乙编钟等一些在中国古代文化发展史上具有极其重要地位的镇馆之宝,让大家叹为观止。

下午,师生一行来到位于武昌都府堤的中共五大会址纪念馆、中央农民运动讲习所及毛泽东同志旧居进行参观,在这里大家重温革命厚重历史,亲身感受今天幸福生活的来之不易,更加增强了当代大学生的民族自信心和历史使命感。同学们纷纷表示,要继承革命前辈的优良统,勤奋学习,努力工作,为伟大祖国的繁荣富强贡献自己的青春和热血。此次活动得到学校和社会有关部门高度重视。

黄冈电视台还进行了全程跟踪报道。