三八郊外踏青 共话“两会”热点

发布者:离退休工作处办公室发布时间:2019-03-13浏览次数:81

通讯员 易友珍)草长莺飞,春暖花开,又是一年春光美。312日,为庆祝第109个国际劳动妇女节,丰富退休生活,增强幸福感,离退休女职工赴浠水郊外踏青,共话“两会”热点,共同渡过了一个快乐温馨、丰富充实的节日。

在闻一多纪念馆,大家怀着崇敬的心情瞻仰了闻一多铜像,了解名人历史文化,感悟“红烛”精神。在陈潭秋故居,面对一件件珍贵的物品和照片,穿越时空与历史对话,向陈潭秋坚定的革命精神和情怀表达崇拜。大家纷纷表示一定要继承发扬优良传统,为学校发展奉献自身余热。

活动中,退休女职工们一路热议2019年全国“两会”精神和学校申硕攻坚等话题,为“两会”的胜利召开感到欢欣鼓舞。大家认为,这次全国两会是全面贯彻党的十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的一次重要契机,体现了人民意愿,凝聚了时代共识,大家愿意发挥离退休干部的政治优势、经验优势、威望优势,为学校事业持续增添正能量。

本次活动由离退休党总支、离退休工作处、校老年协会组织,65名离退休女职工参加了活动。