学海无涯智享新生活,科技助老传播正能量

发布者:离退休工作处办公室发布时间:2019-05-24浏览次数:85

为了让离退休老同志充分感受科技进步带来的便捷,轻松使用智能手机,弘扬新时代精神,523日下午离退处与校团委联合举办老同志智能手机培训班,培训采取PPT讲授与“一对一,手把手”实训相结合的方式。

大学生志愿者从手机基本功能到怎样玩转微信、网络订票、医院挂号、网上缴费、下载APP、电子地图等进行了讲解和一对一指导。现场气氛温馨热烈,“当我对新科技和新事物不知所措时,请不要嘲笑我。想一想当初我怎样耐心地回答你的每一个‘为什么'。”老同志身边蹲着耐心的同学们,手把手教着,青春暖夕阳的一幕,大力弘扬了中华民族尊老敬老爱老的传统美德。

老同志们纷纷表示此次培训活动很有意义非常实用。一是助推老同志对外交流,融入社会;二是助力老同志坚定信念,弘扬正能量。三是推动支部党建工作,提升凝聚力。通过培训让老同志积极加入到网上正能量活动当中,主动当起党支部的“网宣员”原校党委书记张锡群说“我要给学校的这个活动点个赞”。程少明教授感慨说,“这个课真好,以前一直想学,但是孩子上班忙也没人教,我们虽然年纪大了,但也要跟上时代嘛!”孙绪金同志深有感触地讲到:“本次活动让更多的老同志过上时尚‘微生活'。平时党支部在微信群里传达活动通知,特别方便。越来越多的老同志可以在微信群上相互交流思想、联络感情。不方便参加活动的老同志还可以在微信群里了解相关情况,增强了我们支部的凝聚力!”

“学校对老同志积极融入信息时代,提升生活品质非常关心。服务好老同志,我们义不容辞,责无旁贷。”离退处负责人说,她表示今后离退处每年还将继续举办智能手机培训,让更多的老同志体验到当前美好生活,通过新媒体技术更好地了解世界,感受身边日新月益的变化,争做新时代“四新”老人。

学生志愿者30多人,离退休老同志60余人参与了培训,其中80岁以上老同志5位。