学校举行2019年离退休人员迎国庆金秋文艺汇演

发布者:离退休工作处办公室发布时间:2019-09-25浏览次数:89

本网讯(通讯员 陈明昭)歌声嘹亮,唱响盛世颂歌;舞蹈蹁跹,祝福伟大祖国。924日下午,在庆祝新中国成立70周年之际,学校举行2019年离退休人员迎国庆金秋文艺汇演。校党委书记王立兵,党委副书记、校长陈向军,党委副书记、纪委书记李金奇出席活动。

演出在优美动人的舞蹈《我和我的祖国》中拉开帷幕,老同志们满怀深情地讴歌了对党和祖国的无限热爱,展现了对幸福生活的喜悦之情和对新时代光辉前景的向往,一个个精彩的节目轮流上演。舞蹈《神农架梆鼓》、《泛水荷塘》美轮美奂;黄梅戏对唱《瑶里古韵》、二胡合奏《赛马》、葫芦丝《有个美丽地方》等婉转动人;走秀《流光岁月》秀出了离退休教职工的精气神;扇舞《开门红》构思新颖,妙趣横生;快板书《奇袭白虎团》、腰鼓《永唱中国梦》、舞伴戏《永葆这战斗青春》等气势磅礴,感染力十足。演出在气势恢宏的大合唱《没有共产党就没有新中国》、《共筑中国梦》中圆满落下帷幕。现场气氛热烈,整场演出精彩纷呈,充分展现了我校离退休老同志健康向上的精神风貌,赢得了台下观众的阵阵掌声和喝彩。

夕阳无限好,祖国万年春。参加活动的老同志纷纷祝福伟大祖国繁荣富强,学校事业蒸蒸日上。他们相信在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,新一代黄师人一定会贡献更多的智慧与力量,创造出更加辉煌的黄师成就。文学院退休教授陈淑梅赋诗并朗诵《七律· 共圆中国梦》“共赏神州春烂漫, 圆为丝路贯瀛寰。伟言战略双百载,大树核心三价观。的皪长明康富路,中华永建盛花园。国多俊杰安社稷,梦想成真举世欢”,将演出气氛推向高潮。

演出结束后,校领导亲切慰问离退休人员,祝贺演出成功并与演员合影留念。

本次汇演为学校庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动之一,由离退休党总支、离退休工作处、校老年人协会主办。演出由来自4个片区的80余名离退休老同志自编自演。

离退处、工会、团委、教务处等相关职能部门负责人及300余名离退休教职工参加了此次活动。

审核人:陈丽羽

(图:李佩帆  文:陈明昭 责编:黄师宣)