喜迎国庆乐在登高 学校组织离退休教职工重阳活动

发布者:离退休工作处办公室发布时间:2019-09-30浏览次数:81

(通讯员陈明昭)重阳节是中华民族的传统节日,也是我国法定的敬老节。金秋九月重阳佳节,时值新中国成立70周年,为弘扬中华优秀传统文化,929日,学校举办了以“喜迎国庆,爱在重阳,乐在登高”为主题的龙王山登高活动。

重阳登高,自古是节日主要习俗。“登高”受老年人重视的原因,是“高”有高寿的意思,因此人们认为“登高”可以长寿。龙王山草木蓊郁,山色苍苍,风景宜人。老同志们一边兴致盎然地欣赏着秀丽的自然风景,一边谈笑风生共话往昔。登高远眺中,大家共话伟大祖国70年来巨大成就,畅谈幸福生活,展望美好未来,气氛欢乐融洽。

此次重阳登高活动,促进了离退休教职工之间的交流,增进了友谊,愉悦了心情,锻炼了身体,丰富了精神文化生活,老同志们共度了一个快乐、温馨的节日。

据了解,912日至30日,学校为离退休教职工举办了庆祝新中国成立70周年系列文化活动,登高远眺、慰问老同志、“畅谈新中国,共筑黄师梦”座谈会、精彩的迎国庆金秋文艺汇演等,营造了校园尊老敬老爱老爱国的浓厚氛围,展示了我校离退休教职工健康积极向上的精神风貌。

此次活动由学校离退休工作处组织,300多名离退休教职工参加了活动。