快乐秋游 初心依旧 ——学校组织2019年离退休职工秋游健步行活动

发布者:离退休工作处办公室发布时间:2019-10-29浏览次数:82

金秋时节,秋高气爽,丹桂飘香。1029日一大早,风景如画的遗爱湖畔,一群头发花白、精神矍铄、笑语晏晏的老同志们亲切的相互问候握手,着急地询问你最近怎么样?好不好啊?”“你身子骨还行啊?“见一面少一面啊,真是想念同志们”......这些像小孩子一样兴奋、欢快的人们是黄冈师院离退休职工,他们正参加学校组织的以展示阳光心态、体验健康生活为主题的离退休职工秋游健步行活动

走在公园宽阔平坦的林荫道上,老同志们呼吸着新鲜的空气,欣赏着怡人的秋景,赞叹着新中国成立70周年来的辉煌成就。拉家常、说教育、论时政、谈心得,或驻足观赏,或合影留念,与美丽的大自然和谐相拥。秋游活动为老同志提供了一个欢聚交流的机会,通过轻松愉快的游览,达到贴近自然、愉悦身心、开扩视野、放松身心的目的,深受欢迎和喜爱。老同志们目睹了祖国建设与发展的繁荣景象,享受到了学校的温暖与关怀,体验了幸福生活,陶冶了身心,增进了友谊,凝聚了力量。

300名离退休教职工参加了此次秋游活动。活动结束后,老同志们意犹未尽,感慨万千,期待下一次的幸福相聚。他们纷纷表示,关心、支持学校发展的初心依旧,将积极发挥自身优势,为学校的建设奉献余热,并发自内心地感谢学校党委和领导的关心和照顾,感谢离退休处为活动所做出的努力。

离退处负责人表示,将积极贯彻落实不忘初心、牢记使命主题教育,传承中华民族优秀传统文化,弘扬尊老爱老敬老助老的优良传统,以更丰富的形式、更饱满的热情满足离退休职工的文化生活。坚持组织离退休老同志春秋游活动,把活动作为丰富老同志退休生活、畅谈发展变化、体验美好生活、交流思想的重要形式。(图文:陈明昭)