离退休党总支书记陈丽羽讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布者:离退休工作处办公室发布时间:2019-11-08浏览次数:92

本网讯(通讯员陈明昭 根据离退休党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署安排,118日下午,党总支书记陈丽羽以“恽代英的初心与使命”为题在西校园离退休人员活动中心,为离退休第一、二、五、六党支部党员讲授了专题党课。

党课上,陈丽羽首先介绍了为新中国成立作出突出贡献的100位英雄模范之一恽代英。围绕恽代英的初心与使命、恽代英是怎样践行初心与使命的、恽代英的精神和作风三个方面进行了讲解。恽代英是中国共产党杰出的早期领导人之一,我党著名的理论家、教育家和青年运动领袖,他的无产阶级意识、坚强意志、朴素作风、群众化的品质、感人的说服力,是党员永远的楷模。1917年,他在《我之人生观》中提出了人生之目的在于“利社会、利国家、利天下”的人生观思想,把个人的抱负同国家、民族的命运相联系。浪迹江湖忆旧游,故人生死各千秋。已摈忧患寻常事,留得豪情作楚囚。他就义前留下的感人肺腑的诗篇彰显共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的崇高理念,为新时代坚守初心树立了光辉的榜样。陈丽羽还围绕习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,对照五个具体目标,结合工作实际,分享了个人体会和对“初心”和“使命”的感悟。陈丽羽希望老党员提高政治站位,坚定理想信念,做一名永不褪色的党员,带头弘扬正能量,助推学校升硕、更名大学的黄师梦早日实现。

学校第十督导组、离退休党总支委员及老党员60余人参加了讲座。