省派驻黄冈前方工作组吴少斌主任一行来校检查督导疫情防控工作

发布者:离退休工作处办公室发布时间:2020-03-09浏览次数:73

本网讯(通讯员  陈丽羽)37日下午,湖北省派驻黄冈前方工作组吴少斌主任一行来校检查督导疫情防控工作,并看望慰问学校防控一线人员,校党委书记、学校疫情防控指挥部指挥长王立兵陪同检查。

吴少斌一行先后来到学校疫情防控指挥部和防疫物资仓库,现场检查了指挥部工作运转、物资储存、消毒作业等各方面情况。吴少斌一边翻阅值班记录本,一边询问各项措施落实情况。在物资仓库,吴少斌看到安全措施到位、出入库记录详细,不禁频频点头。尤其是听到王立兵介绍学校对师生疫情的动态监测情况的做法时,吴少斌听得格外仔细,不时开口询问。

王立兵介绍了学校坚决贯彻落实中央、省委疫情防控部署要求的情况,从严密部署落实,强化组织领导;严格封闭管理,强化防控责任;严守报告制度,强化跟踪服务;严明物资使用,强化应急保障;严把舆论导向,强化信心决心;严肃执纪问责,强化督促检查等六个方面介绍了学校把广大师生生命安全和身体健康摆在首要位置,坚决打赢黄师保卫战的各项工作举措。他重点介绍了学校提前谋划、做好开学各项准备工作。一是做好师生健康状况跟踪;二是为师生准备口罩、水银温度计、测温仪、消毒液与消毒壶、手套等用品;三是对研究生、本专科学生、留学生开展线上教学培训,采取灵活方式做好各项开学准备。坚持两手抓两不误,力求取得防疫防控工作与事业发展的“双胜利”。

在实地了解学校疫情防控和开学准备情况后,吴少斌对我校疫情防控工作指挥协调、建立学校师生四类人员台账、对疫情进行动态监测、切实坚持“六严六强化”、坚决打赢校园疫情防控阻击战的措施给予了充分肯定,并在更细、更精、更准,及时总结相关经验做法等方面对我校防控工作予以指导,希望我校继续加大防控工作力度,创新工作方式,发挥自身优势,全力阻击疫情。

(文:陈丽羽  图:黄师宣 责编:邱政