温暖!学校慰问抗疫一线医务人员家属

发布者:离退休工作处办公室发布时间:2020-03-09浏览次数:65

医务人员冲锋在疫情防控的一线,他们的家属生活状况如何?还有哪些实际困难?3月4日,学校开展慰问抗疫一线医务人员家属活动,为我校32户奋战在一线的医务人员家庭送上党委的关心,以及学校精心准备的“6+1”生活礼包。

一大早,学校慰问队伍就兵分两路,逐一登门慰问,在询问物资采购、小孩照料等生活问题后,为每户家庭送上了“6+1”生活礼包:一封慰问信、一袋大米、一壶食用油、一份蔬菜包、一份肉蛋包、一包医用口罩、一瓶消毒酒精,向他们的支持和付出表示衷心的感谢和崇高的敬意。

文学院罗霄老师的爱人是一名护士,一直坚持在发热门诊一线,为防止家人感染独自住在宾馆,罗霄除了要完成辅导员所带年级498名学生的健康信息上报,还是所在小区的安保组组长、唯一代购员,上小学的儿子常常是一个人在家上网课、写作业。在接到学校的慰问后,他表示,感谢学校党委的关心关爱,让他真切感受到了黄师大家庭的温暖,作为家属他一定会照顾好自己和家人,支持爱人安心圆满完成疫情防控工作,早日平安归来。

据悉,疫情发生以来,我校教职工家属中有32名医务人员积极响应党中央号召,舍小家、顾大家,积极投身一线,为疫情防控作出积极贡献。

此次慰问活动是学校以实际行动落实党中央、省委决策部署的具体举措,及时传递了学校党委对坚守抗疫一线医务人员家属的关心关怀。正如校党委书记王立兵所说,面对疫情,医务工作者不惧危险,逆行而上,充分体现了救死扶伤、大爱无疆的崇高精神和勇于担当、甘于奉献的优良作风,学校就应该切实关心、照顾好他们的家属,及时解决他们遇到的困难,消除一线医务人员的后顾之忧,让他们全身心投入到抗击疫情工作中。

附:

黄师宣