离退处党总支赴麻城东垸村开展支部联合主题党日活动

发布者:离退休工作处办公室发布时间:2023-04-13浏览次数:108

2023412离退党总支赴麻城东开展支部联合主题党日活动,离退休各党支部支委、离退处全体党员参加活动。校党委常委汪晓凌以普通党员身份参加

大家来到东垸村后,到达东垸村党员会议室,在校党委常委汪晓凌的带领下,全体党员肃立面对党旗,高举右手,庄严宣誓:我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”,大家纷纷表示,要把此次参观活动与认真学习贯彻落实党的二十大精神紧密结合起来,在今后的工作中坚守初心、践行使命,弘扬伟大建党精神在完成奏唱国歌、学习党章、交纳党费等系列规定动作后,离退休第三党支部书记杨水彬离退休第一党支部书记孟桂菊、离退休第六党支部书记郑幼明分别领学了习近平总书记在十四届全国人大一次会议全国政协十四届次会议期间的重要讲话精神全国两会精神中共中央办公厅《关于在全党大兴调查研究的工作方案》;会议传达学习了《关于进一步加强财会监督工作的意见》、湖北省财政厅关于做好《关于进一步加强财会监督工作的意见》、《黄冈师范学院内部控制审计实施办法》《黄冈师范学院科研经费审计实施办法》文件精神,学习了相关国家安全知识。

学校驻村干部冯海东介绍了东垸村脱贫攻坚、乡村振兴历程并带领大家参观了传统村落的建设改造成果。走进村里,整洁的水泥路面,清澈见底的池塘,靓丽的彩绘文化墙,无不显示着村容村貌的欣欣向荣。村干部热情地带着我们穿梭于村道小巷中,向我们讲解村里发生翻天覆地的变化,村民的生活感幸福感、获得感不断提升

大家一致认为东垸村美丽乡村振兴成果让人倍感震撼,主题党日活动感受良多、收获颇丰,拓宽了眼界和视野,提振了乡村振兴建设的信心,又激发了新时代新征程“奋楫扬帆再出发”的工作热情

汪晓凌指出,次活动非常有意义,有特色,离退处党总支和麻城东村联合举办这次会议,既开展了主题党日活动又参观了美丽乡村建设成果,坚定了办大学一定要走出去,坚持理论联系实际的理念。他强调全体党员在学习过程要将自己的体会感悟融入其中,不断坚持政治学习,坚定政治信仰,更好发挥先锋模范带头作用,为老同志服好务。

(文图 孔银香)