我校在教育部关工委教育系统培训班上作典型发言

发布者:离退休工作处办公室发布时间:2023-07-01浏览次数:278

(图文:校关工委627日,教育部关工委在东北林业大学举办基层教育系统关工委干部培训班。教育部关工委常务副主任杨贵仁出席开班式并讲话,黑龙江省教育厅一级巡视员、关工委副主任姜同河,东北林业大学党委书记张志坤致辞,教育部关工委副主任兼秘书长张文忠、黑龙江省教育厅关工委常务副主任谢功臣出席。张文忠主持开班式暨首场报告。

黄冈师范学院和东北林业大学、大连理工大学、江南大学、河北工程大学、江苏大学、湖南师范大学7名高校关工委主要负责人交流发言。我校陈丽羽围绕“读懂中国”活动的做法与成效作《赓续红色血脉 铸育时代新人》典型经验交流,并赋诗“红色的种子”致敬教育系统关工事业,将现场气氛推向高潮,赢得了参训单位的高度评价和充分肯定,大家一致认为黄冈师范学院关工委工作思路新实,措施得力,成效显著,很有学习和借鉴价值,较好的提升了学校在全国的知名度和影响力。

杨贵仁讲话并作首场报告。他指出黄冈师范学院开展“读懂中国”活动,从学校领导高度重视、释放二级关工活力、发挥老区优势选好五老、重视宣传教育扩大影响力等方面,为培养时代新人作出了积极贡献。

此次培训为期三天,邀请教育部高等教育司相关负责同志以及山东大学、武汉大学等高校知名专家,解读党的二十大精神、介绍高等教育和高校思想政治工作新形势新任务新要求,并开展主题教育实践、分组讨论等全国24省级教育系统关工委133省属本科院校关工委负责同志参训。