离退处 学工部联合开展“知恩感恩 敬老爱老”劳动志愿活动

发布者:离退休工作处办公室发布时间:2023-12-12浏览次数:41

127日下午,冬阳温暖,离退休工作处、学工部(处)联合组织学校2023年秋季受助青年学子,前往珠明山教工生活区开展“知恩感恩 敬老爱老”为主题的感恩回馈社会志愿者活动。

在离退休党总支组织委员、离退休第四支部书记、珠明山生活区离退休片长肖全福、离退休第四支部组织委员蒋长风、离退休第七支部组织委员孙向平3名同志的带领下,青年学子分组进入生活区内12个楼栋39个楼梯间进行清扫。同学们认真清理每层台阶、每个角落,对楼梯扶手及电梯间进行擦拭。在大家的共同努力下,落满灰尘的楼梯间更加干净整洁,电梯间焕然一新。同学们以实际行动表达了感恩之情,得到了生活区居民的一致好评。

活动中,肖全福现场讲授微党课,以“敬老之风促社会文明”为主题进行了宣讲,勉励受助学子传承中华民族的传统美德,珍视劳动实践的价值,活动现场气氛热烈。参加活动的受助学生纷纷表示,一定会通过自己的努力,不断回馈国家及社会对自己的帮助,努力践行新时代大学生的担当和责任,在自我成长、学校建设、社会发展中实现人生价值。

本次活动不仅有助于改善生活区教职工生活住居环境,也加强了对学生知恩、感恩、报恩和施恩的人文教育认识,有利于激励和引领学生扬“劳动改变生活”的志愿服务精神,促进学生“德智体美劳”全面发展,提升学校资助育人、劳动教育工作实效。