离退处开展12月份主题党日活动

发布者:离退休工作处办公室发布时间:2023-12-19浏览次数:42

1215日,离退处党支部在厚德楼221会议室开展202312月份支部主题党日活动。校党委常委、校长助理汪晓凌以普通党员身份参加活动并讲话。

汪晓凌强调,在岁末收关阶段,离退处要按照上级管理部门要求和学校工作部署,结合工作实际,切实做好老同志的服务管理工作。一是老同志的关心关爱工作。要及时了解掌握情况,做好生病住院独居老同志的探望走访慰问工作,妥善处理解决老同志诉求,做好协调落实老同志两个待遇的相关工作。二是要加强党风廉政教育工作,做好节假日廉洁自律工作提醒,认真传达贯彻落实省市及学校关于整治酒驾醉驾等文件精神,提高认识,遵守纪律规矩。三是要加强安全稳定工作。离退处、各支部及生活片区要多渠道开展冬季安全用电防火防盗防诈骗安全提醒,做好安全检查,发现问题及时整改落实,确保安全稳定要求落实落地。

本次活动以“坚定政治信仰 争当时代栋梁”为主题,在完成“交纳党费、奏唱国歌、重温入党誓词、诵读党章、学习党规党情”5项规定动作基础上,重点学习了中共中央政治局召开会议审议《关于进一步推动长江经济带高质量发展若干政策措施的意见》《中国共产党领导外事工作条例》;习近平在北京河北考察灾后恢复重建工作时强调再接再厉抓好灾后恢复重建 确保广大人民群众安居乐业温暖过冬。学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中央巡回指导组座谈会、中央第十巡回指导组在汉召开座谈会、中央第十巡回指导组召开湖北省第一批主题教育整改整治“回头看”座谈会精神;中央组织部党建研究所关于“四下基层”最新调研报告《人民江山 根在人民——赴宁德蹲点调研“四下基层”的报告》等。
   全体党员进行了学习讨论、交流学习体会。大家认为,离退处要认真贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要批示指示精神,紧紧围绕提升老同志安全和幸福指数,牢记初心使命,进一步提高站位,压实工作责任,用心用情用力解决好老同志的实际困难,让他们过好退休生活。离退休工作处党支部全体党员参加了活动。