离退处党支部召开2、3月份支部主题党日活动

发布者:离退休工作处办公室发布时间:2024-04-01浏览次数:16

319,离退处厚德221组织开展23月份“支部主题党日”活动。校党委常委、校长助理汪晓凌以普通党员身份参加活动并讲话。

本次活动主题为“学习‘两会’精神实现精彩开局”。党员交纳党费,重温入党誓词,党支部书记领学党章和二十大学习内容,党员同志重点学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上发表重要讲话精神中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报习近平总书记对江西新余市渝水区临街店铺火灾事故,以及对云南昭通市镇雄县山体滑坡作出的重要指示精神《求是》杂志发表习近平总书记重要文章:完整、准确、全面贯彻落实关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想《求是》杂志发表习近平总书记重要文章:筑牢中华民族共同体意识,推进新时代党的民族工作高质量发展习近平在中共中央政治局第十次集体学习时强调:加快发展新质生产力,扎实推进高质量发展全国、全省、全市主题教育总结会议精神中央和国家机关警示教育会精神《事业单位工作人员处分规定》学习学校文件《中共黄冈师范学院委员会常务委员会2024年工作要点》、《学校第四届教职工代表大会第三次会议暨第四届工会会员代表大会第二次会议相关文件学习》等多项内容,并要求党员会后要开展自主学习。

会上,党员进行了学习讨论、交流学习体会。大家认为,离退休工作处要紧紧围绕提升老同志安全和幸福指数,牢记初心使命,进一步提高站位,压实工作责任,用心用情用力解决好老同志的一切实际困难,不仅让老同志过好退休生活,更要让他们感受到党和组织的关怀关爱。支部党员签定了《党员不信教不参教承诺书》

离退休工作处党支部全体党员参加活动。